31-01-2018
Sportivo Guadalupe empató 2 a 2 ante Atlético Arroyo Leyes

Arrancó la Copa Federación 2018

Sebastián Battaglia y Javier Silva marcaron para el azul y oro, representante de la Liga Santafesina de Fútbol. Ahora definirá la serie el próximo fin de semana en condición de visitante.

Mirador Provincial
[email protected]

Sportivo Guadalupe venía de lograr el primer ascenso a la máxima categoría de la Liga Santafesina de Fútbol en diciembre y con ese logro se ganó el derecho de participar en la Copa Federación 2018. Por la ida de los octavos de final le tocaba enfrentar a Atlético Arroyo Leyes de la Liga Paivense.

Ya rodaba la pelota en el Eladio Rosso y en la primera avisó Sebastián Battaglia con un tiro libre. En la siguiente a los 5 el local abrió el marcador: nuevamente el “10” probó con un remate rasante desde afuera del área y parecía que el arquero iba a resolver sin problemas. Sin embargo, la pelota se le escurrió de entre las manos por debajo de las piernas y se convirtió en el primer gol del encuentro.

En el primer tiempo estaba todo dado para que Guadalupe pase por encima a su rival, sin embargo se fue diluyendo con el correr de los minutos y Arroyo Leyes, mediante el desequilibrante Leandro Salinas, fue ganando terreno en el partido. El visitante dominó los últimos quince minutos de la etapa inicial y José Lucero tuvo una chance muy clara cuando quedaban diez.

Goles y expulsiones
En la segunda mitad, el encuentro tuvo todos los condimentos, porque llegaron más tantos y ambas formaciones quedaron con menos jugadores en cancha. En los primeros minutos los dirigidos por Rubén Escher tuvieron dos muy buenas ocasiones, pero Claudio Antúnez se lució evitándolas.

Antes del cuarto de hora, en tres minutos, pasó de todo. Primero tras un formidable cambio de frente desde la izquierda apareció Lucas Burne por el otro lado y mano a mano frente al portero definió cruzado para empatar el cotejo. En la jugada siguiente Rodrigo Castelarín vio la roja por una dura patada y dejó a Sportivo con un jugador menos, pero de inmediato Arroyo Leyes sufrió la expulsión de Carlos Maidana.

Los dos equipos estaban con diez y el local buscó imponerse en el marcador. Generó muchas ocasiones y la más clara fue un tiro libre que el “Pichu” Ubaldo Cabrera estrelló en el travesaño. Antes de la media hora llegó el segundo del azul y oro: córner desde la derecha y en lo más alto ganó de cabeza Javier Silva para mandarla al fondo de la red.

Guadalupe no amplió la diferencia y lo pagó caro. A los 37 se fue expulsado Gonzalo Busi en el local y cerca del final Arroyo Leyes volvió a igualar el resultado. A los 43, Leandro Salinas hizo un jugadón por la franja izquierda, se la pasó al medio a Jonatan Ayala y el “15” que había ingresado unos minutos antes remató al palo más lejano del arquero.

El árbitro adicionó siete minutos y en el tiempo recuperado lo tuvieron los dos. Para el visitante erró un gol increíble Salinas y por el lado de Sportivo César Gómez cuando parecía que eludía al portero éste se adueñó del balón.

No hubo tiempo para más en este apasionante partido y ahora ambos se verán las caras nuevamente el próximo fin de semana en Arroyo Leyes. Allí definirán qué club enfrentará al ganador del duelo entre Defensores del Oeste y Sportivo Arijón donde en el primer encuentro fue victoria por 5 a 3 de los de Esperanza.

Otros resultados

En otros encuentros que dejó la primera jornada de la Copa Federación, Juventud de Malabrigo derrotó como visitante a Ocampo Fábrica por 2 a 1, Belgrano de Crespo le ganó como local a Unión San Guillermo por 2 a 0, Defensores del Oeste dio cuenta de Sportivo Arijón por 5 a 3 en Esperanza y Unión Totoras igualó en su casa con Williams Kemmis 2-2.