Atlético de Rafaela perdió en Jujuy

Los albicelestes cayeron ante Gimnasia y Esgrima en el estadio 23 de Agosto este jueves.
11-06-2021 | 11:23 |

Leandro González festeja su gol para Gimnasia.
Atlético de Rafaela perdió ante Gimnasia y Esgrima en Jujuy por 0-1 por la 11ª fecha del torneo de la Primera Nacional de fútbol. El gol del conjunto jujeño fue obra del delantero Leandro González, a los 27 minutos del primer tiempo.

El partido tuvo un buen ritmo en casi todo su desarrollo debido a que el local desde el primer minuto salió a buscar el resultado y así dispuso de varias ocasiones para concretar. Y apoyado en un buen trabajo de su mediocampo, el Lobo jujeño se adueñó de las acciones ante un rival al que le costó generar peligro en ataque.

A los 27 minutos el arquero local Fernando Otarola sacó desde su área un pelotazo que fue bien capitalizado por Leandro González, quien corrió en diagonal al arco de Guillermo Sara y definió por sobre el guardavallas visitante para anotar la ventaja parcial.

Antes de ese gol, a los 20 minutos la visita tuvo una chance clara a través de un fuerte remate de Juan Cruz Esquivel que Otarola logró atrapar con dificultad en dos tiempos, ante el reclamo de los jugadores visitantes que argumentaban que la pelota había traspasado la línea de gol.

Más allá de esa acción aislada de la visita, Gimnasia fue más que su rival y por poco no logró aumentar en el complemento a través de un tiro libre ejecutado por Guillermo Cosaro, pero el remate combado del defensor dio en el palo derecho del arco de Sara.

Con este resultado, Atlético quedó en el noveno puesto con 14 puntos.

Síntesis
Gimnasia y Esgrima: Fernando Otarola; Álvaro Cazula, Diego López, Emir Faccioli y Guillermo Cosaro; Francisco Gatti, Emmanuel García, Lautaro Belleggia e Iván Ortigoza; Leandro González y Facundo Suárez. DT: Arnaldo Sialle.
Atlético de Rafaela: Guillermo Sara; Cristian Chimino, Gastón Tellechea, Fernando Piñero y Roque Ramírez; Ayrton Portillo, Emanuel Molina, Facundo Soloa y Juan Cruz Esquivel; Guillermo Funes y Claudio Bieler. DT: Walter Otta.

Gol en el primer tiempo: 27 m. Leandro González (GJ).
Cambios en el segundo tiempo: Al inicio Brian Calderara por Ramírez (AR), 11m. Cristian González por Tellechea (AR), 22m. Marcos Giménez por Molina (AR) y Enzo Avaro por Funes (AR), 29m. Jorge Juárez por Ortigoza (GJ), 38m. Enzo Paredes por Bellegia (GJ) y Alex Luna por (AR) y 45m. Nicolás Bertochi por Leandro González (GJ).
Amonestados: Cazula, Cosaro, González y Otarola (GJ). Piñero y Calderara (AR).
Estadio: 23 de Agosto (Gimnasia de Jujuy).
Arbitro: Lucas Novelli Sanz.