Atletismo

Los entrerrianos brillaron en la primera jornada del Campeonato Nacional U-23

Los atletas representativos de Entre Ríos se colgaron cinco medallas este sábado, en el torneo argentino clasificatorio para el Campeonato Sudamericano de la categoría. El evento que se desarrolla en la pista del CENARD continuará este domingo.
19-09-2021 | 12:16 |

Pablo Zaffaroni fue uno de los animadores del día y ganó en la prueba de salto con garrocha.
KEVIN RIVERO
[email protected]

En el inicio del Campeonato Nacional U-23 que se lleva adelante en las instalaciones del Centro Nacional de Alto Rendimiento Deportivo (CENARD), en Buenos Aires, los atletas que representan a Entre Ríos obtuvieron cinco medallas en la primera jornada del certamen.

En primera instancia, en la prueba de salto con garrocha, el uruguayense Pablo Zaffaroni sacó a lucir sus habilidades y se quedó con el primer puesto luego de saltar cinco metros de altura.

En las competencias de lanzamiento, el cerritense Nazareno Sasia, una de las grandes apariciones del deporte argentino en las últimos años, se impuso en bala con 18.21 m, cita en la cual los juveniles Juan Arriéguez (15.58) y Amílcar Dambolena (14.91) fueron sus escoltas.

En martillo, Sebastián Tomassi, también oriundo de Concepción del Uruguay, se subió al segundo lugar del podio, tras lanzar el elemento a una distancia de 58.95 m, siguiendo al santafesino Julio Nobile, quien fue el ganador con 60.70 m.

En damas, la uruguayense Caterina Massera registró 50.95 m y se adueñó de la presea de oro en martillo; mientras que la paranaense Belén Badaracco, se adjudicó la segunda ubicación después de marcar 44.43 m.

Cabe destacar que, las actividades en el torneo continuarán este domingo. A las ocho de la mañana se desplegará la marcha atlética y los desafíos se desarrollarán desde las 10.20 hasta las 17.35.