27-09-2019
Superó a Atlético Mineiro en Brasil

Colón es finalista de la Copa Sudamericana

El equipo sabalero se impuso en los penales y alcanzó la definición del certamen continental por primera vez en su historia.

El Club Atlético Colón clasificó este jueves a la final de la Copa Sudamericana por primera vez en su historia. El equipo sabalero superó por penales a Atlético Mineiro en Brasil y se metió en la definición del certamen continental.

El argentino Franco Di Santo y Yimmi Chiará marcaron los goles para el equipo de Belo Horizonte. A 8 minutos del final, Luis Miguel "Pulga" Rodríguez, de penal, envió el partido a los penales. Desde los 12 pasos el conjunto sabalero fue más efectivo e hizo historia en el Mineirao.

En la definición se medirá con Independiente del Valle, de Ecuador, que superó en semifinales a Corinthians, de Brasil, luego de haberlo vencido por 2-0 en San Pablo y empatado 2-2 este miércoles en Quito.

Los goles
Luego de tanto ir, finalmente el local abrió el marcador en el minuto 39. El argentino Franco Di Santo se encontró con la pelota en el área y marcó el 1 a 0.

En el inicio del complemento el Mineiro volvió a golpear. Tras una rápida contra, Yimmi Chiará remató cruzado y venció a Burián.

En el final, cuando faltaban 8, Luis Miguel "Pulga" Rodríguez de penal envió el partido a los penales.