05-02-2020
En Santiago, Chile

Fed Cup: victoria argentina con el aporte santafesino

La pareja formada por la sunchalense Paula Ormaechea y la rosarina Nadia Podoroska derrotaron por 0-6, 7-6 (7-1) y 6-1 a las mexicanas Fernanda Contreras Gómez y Giuliana Olmos en el punto decisivo de la serie de miércoles en el grupo I americano de la Fed Cup. Argentina ganó el duelo ante México por 2-1. Este certamen en formato round robin se disputa esta semana en el Club Palestino, en Santiago, Chile.

El doble albiceleste arrancó mal con un 6-0 en contra, pero peleó el segundo set y lo ganó en el tiebreak por 7-1. En el tercero, pudo imponerse por un cómodo 6-1. El encuentro duró 2 horas y 26 minutos.

En el primer turno, Podoroska (171ª en el ranking WTA) superó con comodidad a Contreras Gómez (462ª en el ranking WTA) por 6-2 y 6-0 en 1 hora, 5 minutos.

Luego, México logró el empate 1-1 en la serie con el triunfo de Olmos (410ª) sobre Ormaechea (259ª) por 6-3 y 6-4 en 1 hora, 41 minutos.

El round robin continuará este jueves cuando las argentinas se enfrenten a las locales. El viernes, Argentina se medirá con Perú.

Este equipo nacional está integrado por primera vez por tres santafesinas: Podoroska, Ormaechea y la venadense Victoria Bosio (437ª). La bonaerense Guillermina Naya completa la formación albiceleste capitaneada por Mercedes Paz.