Regional Amateur

En octavos de ida, triunfos de Belgrano y Juventud Unida

Los seis equipos clasificados de Entre Ríos en el Torneo Regional Federal Amateur, Región Litoral Sur, se enfrentaron en los partidos de ida de Octavos de Final. El miércoles 20 de diciembre se disputarán las revanchas para determinar quienes clasifican a Cuartos.

17-12-2023 | 19:21 |

Agustín López ingresó, hizo un golazo y le cambió la cara a Belgrano.

Belgrano, venció de local a Arsenal de Viale por 2 a 1 y Juventud Unida de Gualeguaychú se hizo fuerte de visitante y en el cierre del partido derrotó por 1 a 0 Atlético Uruguay. En el Pedro Mutio empataron sin goles Atlético Paraná y Libertad de Concordia. Además se jugaron cuatro de los cinco cotejos entre los equipos santafesinos del mismo grupo.

Difícil victoria Mondonguera

Belgrano de Paraná, con un golazo de Agustín López a 15 minutos de finalizar el tiempo reglamentario, logró un complicado triunfo de local ante Arsenal de Viale por 2 a 1. A los 24 minutos, Lautaro Robles abrió la cuenta para el equipo paranaense y seis minutos despues empató en forma transitoria el defensor Ezequiel Olechar para los vialenses.

En líneas generales el compromiso fue más luchado que bien jugado, en gran parte muy cortado y con pocas situaciones de riesgo frente a los arcos. Antes de la apertura del marcador prácticamente no se contabilizaron jugadas de riesgo.

Luego de la conquista Robles, el local tuvo su mejor momento del primer tiempo y Brian Miccelli contó con un disparo solitario que se fue muy cerca. Sin embargo, en un descuido a la salida de un tiro libre, el defensor Olechar ingresó en soledad y convirtió el empate para la visita. De allí en adelante todo fue confusión y poco juego en conjunto. Y cuando la sensación era que se encaminaba a una igualdad donde hacía negocio Arsenal, apareció el ingresado Agustín López quien con un potente y certero remate al ángulo superior derecho del arquero Héctor Acevedo decretó la victoria de su equipo.

Por lo observado y más allá de la victoria de Belgrano la serie está abierta y Arsenal seguramente en la revancha pretenderá hacer valer su localía.