Mendoza

Dos concordienses, nuevos campeones argentinos de triatlón

Eduardo Pelichero y Belén Labriola escribieron sus nombres en lo máximo del podio. Ambos ganaron en sus categorías y el joven quedó posicionado como primero a nivel nacional.

Ampliar [+]
Belén Fedullo
redaccion-er@miradorprovincial.com

Se realizó este sábado en el parque General San Martín de Mendoza la Gran Final del Campeonato Argentino de Triatlón.
Hubo 3 largadas con modalidad Sprint (750 metros de nado, 20 kilómetros de bicicleta y 5 kilómetros de pedestrismo) y Super sprint (400 metros de natación, 10 kilómetros de ciclismo y 2,5 kilómetros de pedestrismo para chicos de 14 y 15 años).

Los premios para Concordia

El joven Eduardo Pelichero se consagró campeón argentino de triatlón, categoría varones A, de 20 a 24 años. El atleta es además campeón argentino en la clasificación general Age Groups. Asimismo, está primero en el Ranking Nacional de la categoría varones, de 20 a 24 años que suma las 8 Copas Nacionales.

La atleta Belén Labriola también consiguió en la región de Cuyo un título para Concordia: se coronó campeona argentina, en la categoría mujeres de 35 a 39 años.