Copa de la Liga Profesional de Fútbol

Victoria de Newell's Old Boys en el último partido de Gabriel Heinze

Newell's Old Boys goleó 3-0 a los suplentes de Defensa y Justicia en el partido de despedida de su director técnico, Gabriel Heinze, jugado este lunes en el estadio Marcelo Bielsa, por la 14ª fecha de la Zona A de la Copa de la Liga.

28-11-2023 | 6:31 |

Francisco González toca de zurda y convierte el primero de sus dos goles.

Los goles fueron convertidos por el delantero Francisco González, uno en cada etapa, y por el zaguero paraguayo Gustavo Velázquez, en el complemento.

Newell's y Defensa protagonizaron un entretenido primer tiempo entre dos equipos que no peleaban por otro objetivo que mejorar sus pobres campañas y su promedio con una victoria.

Newell's controló por momentos la pelota y buscó con la proyecciones del lateral uruguayo Armando Méndez por la derecha.
Defensa respondió con el buen juego de sus volantes y laterales, a quienes se sumaba Pratto para armar jugadas.

Defensa llegó primero, a los 7 minutos, con una volea apenas alta de Ramos Mingo, a la salida de un córner, y a los 10' Pratto casi convierte de emboquillada desde la mediacancha, pero Hoyos salvó hacia su izquierda, luego de un pase largo de Sforza a Glavinovich ganado por el delantero visitante, y a continuación con una gran habilitación del "Oso" a Fedele, quien remató desviado, solo por la derecha.

Newell's avisó a los 23 minutos con una buena media vuelta de "Panchito" González, a las manos del arquero, y a los 28 minutos abrió el marcador: gran pase de Balzi desde la derecha del mediocampo hacia la punta izquierda y el propio González picó solo y definió con un zurdazo cruzado.

Defensa volvió a tocar con Fedele, Bogarín, Cáceres y Lautaro López, pero careció de contundencia, en una media chilena de Fedele y un cabezazo de Cáceres, ambos a las manos del arquero.

El complemento fue dominado por Newell's, que impuso su juego y aumentó a los 9 minutos con un preciso cabezazo del zaguero guaraní Gustavo Velázquez, quien la metió abajo, junto al segundo, tras un buen córner de Francisco González desde la izquierda.

Hasta que a los 16 minutos Pérez Tica mandó un centro atrás desde la derecha, Cáceres cerró a medias y la pelota le cayó servida a "Panchito" González -la figura de la cancha- quien definió con un zurdazo de tres dedos, que entró abajo, junto al primer palo.

Así, con una producción de menor a mayor, Newell's despidió de la mejor forma al "Gringo" Heinze, con una merecida goleada ante los suplentes de Defensa y Justicia, que guardó a casi todos sus titulares para jugar la final de la Copa Argentina contra Estudiantes.

Síntesis
Newell's:
Lucas Hoyos; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich y Leonel Vangioni; Marcos Portillo, Juan Sforza y Guillermo Balzi; Jeremías Pérez Tica, Jorge Recalde y Francisco González. DT: Gabriel Heinze.
Defensa y Justicia: Cristopher Fiermarín; Tomás Escalante, Julián Malatini, Santi Ramos Mingo y Darío Cáceres; Lautaro López yBenjamín Schamine; Lautaro Fedele, Rodrigo Bogarín y Jonathan Berón; y Lucas Pratto. DT: Julio Vaccari.

Gol en el primer tiempo: 28' Francisco González (N).
Goles en el segundo tiempo: 9' Velázquez (N) y 16' Francisco González (N).
Cambios en el segundo tiempo: 13' Nicolás Fernández por Bogarín (DyJ), Julián López por Schamine (DyJ) y Gonzalo Castellani por Lautaro López (DyJ); 18' Lisandro Montenegro por Balzi (N); 24' Manuel Duarte por Berón (DyJ); 27' Bruno Pittón por Vangioni (N) y Guillermo May por Recalde (N); 37' Thiago Schiavulli por Pratto (DyJ); y 39' Giovani Chiaverano por Pérez Tica (N) y David Sotelo por Portillo (N).
Amonestados: Vangioni, Méndez y Chiaverano (N). Julián López y Escalante (DyJ).
Expulsado: 36' Malatini (DyJ).
Árbitro: Leandro Rey Hilfer.
Estadio: Newell's.