Victoria

Castagnino se reunió con gremialistas municipales

La intendenta mantuvo un encuentro donde se propuso una recomposición salarial, teniendo en cuenta el estado de las arcas municipales.

 

25-01-2024 | 18:46 |

 

La intendenta de Victoria, Isa Castagnino, mantuvo un encuentro con representantes gremialistas municipales. En dicha reunión se propuso una recomposición salarial “teniendo presente la realidad económico financiera de la Administración Municipal”, según se informó en un comunicado oficial.

 

La intendenta y representantes gremiales de trabajadores municipales firmaron este jueves 25 de enero el acta de acuerdo donde se oficializa una recomposición salarial del 25% para enero y un 20% para febrero, calculados sobre la base del salario básico de diciembre 2023. Esto significa un aumento total del 45% durante el bimestre. “El acuerdo se realizó teniendo presente la realidad económico financiera de la Administración Municipal”, informó el Ejecutivo local.

Asimismo, “para próximas recomposiciones salariales se tomará como parámetro la evolución de los ingresos de la Municipalidad de Victoria, con el objeto de establecer un marco de referencia que sea factible de ser sostenible en el tiempo teniendo presente la realidad propia del Estado Municipal”, aclaró luego.

Además, “las partes se comprometieron a seguir conversando respecto de los criterios de recomposición salarial a aplicar a partir de este año, en reuniones en conjunto con las cuatro entidades gremiales”, se remarcó desde el Municipio.

Finalmente, desde la Municipalidad de recordó que “el Ejecutivo promovió la sanción de la Ordenanza N° 4250 donde, entre otros aspectos, se declaró la emergencia en materia económica. Esta medida tiene por objeto establecer herramientas que posibiliten transitar de la mejor manera este periodo de incertidumbre en materia económica a efectos de procurar garantizar la mejor prestación de servicios posible, para lo cual el recurso humano es un factor esencial”.

 

 


 
Temas: Entre Ríos  Municipales  Salarios 
Mirador Provincial en

Además tenés que saber:


+ Noticias


En Portada / Santa Fe
En Portada / Entre Ríos