Resumen de Ascenso

Victorias de Atlético de Rafaela, Central Córdoba, Sportivo Las Parejas y 9 de Julio

La Crema venció 1 a 0 al CADU y volvió al triunfo después de 10 fechas. El Charrúa derrotó 1 a 0 a Mercedes, el Lobo se impuso ante Independiente de Chivilcoy por 4 a 2 y el León lo dio vuelta y venció a Gimnasia de Concepción del Uruguay 2 a 1. Unión de Sunchales cayó 3 a 0 frente a Juventud Antoniana.

13-05-2024 | 17:38 |

En la jornada del sábado, los dirigidos por Ricardo Pancaldo se impusieron 1 a 0 a Defensores Unidos de Zárate.

Atlético de Rafaela retornó el camino de la victoria luego de 10 fechas sin triunfos. En la jornada del sábado, los dirigidos por Ricardo Pancaldo se impusieron 1 a 0 a Defensores Unidos de Zárate. El encuentro se disputó en el Nuevo Monumental y fue válido por la fecha 15 de la Zona B de la Primera Nacional.

El único gol del encuentro llegó de manera agónica, cuando se jugaba el quinto minuto de adición en el segundo tiempo. Lucas Albertengo capturó la pelota en el segundo palo y puso de zurda el 1 a 0 definitivo para la algarabía de todo el público rafaelino.

La última victoria de Atlético por la Primera Nacional había sido el 25 de febrero por la fecha 4 del certamen. Ese día la Crema venció 4 a 1 a Gimnasia de Mendoza en condición de local. Cabe destacar que, en el medio de esta seguidilla, el equipo rafaelino había vencido por Copa Argentina a Defensa y Justicia 2 a 1, en un partido disputado el 21 de marzo.

El equipo albiceleste llegó a los 13 puntos y se mantiene en la posición 17 de la tabla, pero le sacó 4 unidades a Almirante Brown, hoy en zona de promoción. En la fecha 16, Atlético visitará a Atlanta en Villa Crespo el próximo domingo a las 14.

Primera C

Central Córdoba de Rosario sigue en la senda del triunfo al lograr su tercera victoria en fila luego de derrotar 1 a 0 a Mercedes el sábado en el Gabino Sosa por la fecha 17 del certamen de Primera C.

El Charrúa llegó a la victoria con un gol de Agustín Príncipe a los 35 minutos de la parte inicial. De esta forma, el Matador escaló a la 4ta. posición de la tabla con 28 unidades. En la próxima fecha, los rosarinos deberán quedar libres, y volverán a jugar en dos semanas contra Puerto Nuevo en condición de visitante.

Por su parte, Argentino de Rosario quedó libre y volverá a competir el próximo fin de semana al visitar a Real Pilar.

Torneo Federal A

Al igual que el pasado fin de semana, los equipos santafesinos en el grupo C lograron importantes victorias, en esta ocasión ambos como visitantes el día sábado por la fecha 8.

En Chivilcoy, Sportivo Las Parejas derrotó 4 a 2 a Independiente y lo igualó en la tabla con 11 puntos, pero por diferencia de gol el equipo de nuestra provincia logró meterse en zona de clasificación. El Lobo comenzó el partido sumamente enchufado y a los 25 minutos ya ganaba 2 a 0 con un doblete de Ciro Leineker. Sin embargo, antes del entretiempo el equipo local igualó el marcador por intermedio de Ezequiel Bassi y Marcelo Olivera. En el complemento, Sportivo pudo llevarse el partido gracias a los tantos de Julián Acosta y Fernando Godoy.

Por su parte, 9 de Julio de Rafaela viajó a Entre Ríos para medirse ante Gimnasia de Concepción del Uruguay. Carlos Rothermel puso la ventaja para los locales en los primeros minutos del encuentro con un gol de cabeza. Rápidamente el León igualó el partido con un gol de Tobías Macies, y ambos conjuntos se fueron al entretiempo igualados en el marcador.

Finalmente, 9 de Julio conquistó el gol de la victoria en el segundo tiempo por intermedio de Gabriel Méndez.

De esta forma, el equipo juliense llegó a los 10 puntos y está en la 6ta. colocación. Por su parte, Sportivo Las Parejas está 4to. con 11 y ocupa la última posición de clasificación a la segunda fase. La fecha 9 se disputará este miércoles 15. El Lobo recibirá a Douglas Haig a las 19.30, mientras que los rafaelinos serán locales de Independiente de Chivilcoy a las 20.30.

Por último, Unión de Sunchales estiró su mala racha en Salta, al caer 3 a 0 ante Juventud Antoniana. Juan Romero, Santiago Borges y Nahuel Curcio fueron los autores de los goles para el equipo local en la jornada del sábado.

El Bicho Verde sigue último con 3 puntos, a 3 unidades de Boca Unidos que está ante último. Unión recibirá este miércoles a las 20 a Sarmiento de Resistencia.