Resumen del ascenso

Central Córdoba y Argentino de Rosario pudieron festejar

El Charrúa derrotó a Puerto Nuevo 2 a 0 y el Salaíto se impuso 2 a 1 a Deportivo Paraguayo. Sportivo Las Parejas y 9 de Julio de Rafaela sumaron empates, mientras que hubo derrotas de Atlético Rafaela y Unión de Sunchales.

28-05-2024 | 15:26 |

Central Córdoba derrotó como visitante a Puerto Nuevo en Campana 2 a 0.

Atlético de Rafaela no pudo contra Almirante Brown y cayó 2 a 1 en condición de local este sábado por la fecha 17 de la Zona B en la Primera Nacional. La Crema perdió un partido importante ante un rival directo en la lucha de los últimos puestos de la tabla.

La visita abrió el marcador a los 10 minutos del primer tiempo gracias a un gol de cabeza de Gonzalo Errecalde tras un córner. Pocos minutos más tarde Almirante volvió a convertir, esta vez por intermedio de Leandro Iglesias que ejecutó un tiro libre poniendo la pelota contra el palo de la barrera. El equipo rafaelino intentó descontar a lo largo del primer tiempo, pero no pudo hacerlo antes del descanso.

En el complemento Atlético siguió buscando el gol, que finalmente llegó a los 17 minutos. Córner, centro pasado, cabezazo hacia el medio de Francisco Oliver y Kevin Jappert definió de chilena para el 2 a 1. Luego del descuento local, ambos equipos contaron con chances de volver a convertir, pero ninguno pudo concretar, por lo que la Fragata se llevó tres puntos de oro del Nuevo Monumental.

Para mal de males, mientras se disputaba el segundo tiempo un grupo de hinchas que no ingresaron al estadio se enfrentaron en las inmediaciones del mismo contra la policía. El saldo de la gresca fue de 21 personas detenidas.

Ahora la Crema acumula 13 puntos, al igual que Almirante, y ambos se encuentran en la anteúltima colocación de la tabla, solo arriba de Brown de Adrogué que tiene 9. Este viernes a las 21.10 Atlético visitará a Colón, el líder del grupo.

Primera C

Los equipos santafesinos siguen con el pie derecho en el certamen de Primera C y lograron sendos triunfos en la fecha 19 del certamen. El primero en jugar fue Central Córdoba, que el sábado derrotó como visitante a Puerto Nuevo en Campana 2 a 0. Los dirigidos por Daniel Teglia se impusieron al Portuario con dos goles de Agustín Príncipe, uno en cada tiempo. De esta forma, el Matador logró su cuarto triunfo al hilo en el torneo.

Por su parte, Argentino derrotó 2 a 1 a Deportivo Paraguayo este domingo como local. El Salaíto recibió al Guaraní en Puerto San Martín, debido a que el estadio José Martín Olaeta se encuentra con tareas de resembrado, al igual que el Gabino Sosa.

El Albo abrió el marcador en el primer tiempo con un gol de Yamil Arriola de tiro libre. Sin embargo, pocos minutos antes del entretiempo, la visita igualó las acciones con un tanto de Nicolás González. En el segundo tiempo, Argentino pudo encontrar la victoria gracias a una conquista de Juan Cruz Vega para lograr así su tercer triunfo de forma consecutiva.

Con estos resultados Central Córdoba se ubica en la 4ta. posición con 31 puntos, mientras que Argentino está 5to. con 29. En la próxima fecha, el Charrúa recibirá este sábado a Lugano a las 15.30, mientras que el Salaíto visitará a JJ Urquiza (que viene 3ero. con 34 unidades) en el mismo día y horario.

Torneo Federal A

Los elencos provinciales no pudieron ganar este fin de semana por la fecha 11 en el tercer escalafón del fútbol argentino. Los equipos del grupo C empataron sus partidos, mientras que Unión de Sunchales perdió contra Sarmiento de La Banda.

El sábado, Sportivo Las Parejas logró un valioso empate 1 a 1 en cancha del líder: Defensores de Belgrano de Villa Ramallo. Flavio Ciampichetti había adelantado al local, mientras que sobre la hora del partido la visita lo igualó por intermedio de Santiago Strasorier. Ambos jugaron gran parte del encuentro con diez hombres por las expulsiones de Marcos Machado en el Defe y de Luca Pasinato en el Lobo durante el primer tiempo.

Por su parte, 9 de Julio de Rafaela empató también 1 a 1 en su visita a Sportivo Belgrano de San Francisco. Los cordobeses se adelantaron en el marcador en el último minuto del primer tiempo con un gol de Ricardo Tapia. En la segunda mitad el León llegó a la igualdad por intermedio de Fernando Núñez.

Luego de esta jornada Sportivo Las Parejas se encuentra 3ero. con 16 puntos, a dos unidades de Defensores de Belgrano y El Linqueño. 9 de Julio está 4to. con 15, y actualmente ocupa el último puesto de clasificación a la zona campeonato. El próximo fin de semana los rafaelinos recibirán a los de Villa Ramallo, mientras que el equipo de Las Parejas quedará libre.

Por otro lado, Unión de Sunchales cayó 2 a 0 en su visita al puntero de la Zona D, Sarmiento de La Banda. El Bicho Verde perdió este domingo por los goles de Francisco García y Facundo Pérez. Los de Sunchales están en la última posición del grupo con 5 puntos (dos menos que Boca Unidos) y el próximo fin de semana recibirán al escolta, Central Norte de Salta.

Temas: Actualidad Deportes Central Córdoba Argentino de Rosario Atlético de Rafaela
Mirador Provincial en

Además tenés que saber:

+ Noticias

Un cómic pensado como un juego y un desafío

La Biblioteca Vigil de Rosario, en este mes de julio, presentó el fanzine “Desolación”, llevado adelante por los docentes del Taller de Historieta de La Vigil, y con la creación de Walter Alarcón Lugrane, Nahuel Páez D’Avis, Fernando Quiroga y Fernando Razzetti. Mirador Provincial dialogó con los hacedores del fanzine, y con el grupo de docentes que llevaron a cabo el taller.

Una muestra fotográfica del deporte inclusivo llega a las Olimpíadas de París

El álbum de figuritas y la muestra fotográfica de deporte inclusivo «Sport Friendly», que celebra a los equipos deportivos comprometidos con la diversidad, pasó de ser un puntapié rosarino y argentino a una experiencia colaborativa internacional, en la que decenas de fotógrafos de 16 ciudades del mundo registraron equipos inclusivos, y ahora se exhibirán en París.

El Teléfono Verde atendió más de 3600 consultas en medio año

Un análisis de la primera mitad de año en la atención en violencia de género detectó que más de 2.000 personas tienen acompañamiento, y en los centros de protección actualmente hay 46 mujeres y sus hijas e hijos. Por primera vez se midieron consultas georreferenciadas de cada distrito, y de todos, el oeste fue el de mayor cantidad, con 82 situaciones nuevas y 641 seguimientos.