Resumen de Ascenso

Fin de semana con triunfos de 9 de Julio de Rafaela y Argentino de Rosario

El fin de semana arrojó la goleada del León 4 a 0 sobre Douglas Haig y el triunfo del Salaíto 1 a 0 ante Real Pilar. Atlético Rafaela perdió contra Atlanta, mientras que Sportivo Las Parejas igualó ante Sportivo Belgrano y Unión de Sunchales hizo lo propio contra San Martín de Formosa.

21-05-2024 | 14:47 |

Argentino de Rosario cosechó una gran victoria 1 a 0 como visitante de Real Pilar en el duelo de la fecha 18 del campeonato.

Atlético Rafaela no pudo en Villa Crespo y fue derrotado 2 a 0 por Atlanta en la fecha 16 de la Primera Nacional. El encuentro se disputó este domingo en el Estadio León Kolbowski de la Ciudad de Buenos Aires.

El Bohemio se puso en ventaja a la media hora del primer tiempo gracias a un gol de Federico Bisanz, mientras que en el complemento Leonardo Marinucci estiró la ventaja también para el equipo local. El equipo rafaelino no pudo hacer pie en el partido y tuvo que irse con las manos vacías.

La Crema se mantiene en la 17ma. posición de la tabla de posiciones con 13 puntos. El próximo sábado a las 18 recibirá a Almirante Brown, equipo que se encuentra ante último en el grupo B.

Torneo Federal A

9 de Julio de Rafaela logró una imponente goleada este domingo nada menos que 4 a 0 ante Douglas Haig en el Coloso Germán Soltermam. Los dirigidos por Maximiliano Barbero venían de empatar sin goles contra Independiente de Chivilcoy entre semana, por la fecha 9, y comenzaron la segunda ronda del campeonato con un importante triunfo.

Brian Peralta abrió el marcador a los 7 minutos de partido para el León, y Lucas Quiroz amplió el marcador de penal promediando la primera mitad. En el segundo tiempo, Agustín Alfano convirtió por duplicado para darle la victoria al equipo juliense. Esta victoria deposita al “9” en zona de clasificación al finalizar la 10ma. fecha.

Por su parte, Sportivo Las Parejas logró un empate 0 a 0 este domingo en condición de local ante Sportivo Belgrano de San Francisco. El Lobo venía de vencer el miércoles a Douglas Haig 1 a 0 también en su casa, con un gol de Lucio Almada.

La de este domingo era una oportunidad valiosa para los del sur provincial, que si ganaban llegaban a la cima de la tabla. Si bien el equipo de “Terremoto” Cejas no pudo doblegar a los cordobeses, sigue siendo escolta en la Zona C de la categoría.

Con estos resultados, el Lobo está segundo con 15 puntos junto a El Linqueño. El líder de la zona es Defensores de Belgrano de Villa Ramallo con 17. En la cuarta colocación está 9 de Julio de Rafaela con 14, misma cantidad que Sportivo Belgrano.

El próximo fin de semana, por la fecha 11, Sportivo chocará ante Defensores de Belgrano en un electrizante encuentro, mientras que 9 de Julio visitará a Sportivo Belgrano en otro importante duelo pensando en la zona de clasificación a la fase campeonato.

Por el grupo D, Unión de Sunchales cosechó dos empates entre miércoles y domingo. En la semana, el Bicho Verde igualó 1 a 1 contra Sarmiento de Resistencia en condición de local. Los chaqueños comenzaron arriba con un gol de Enzo Niz, pero el Bicho Verde lo empató por intermedio de Gerónimo Núñez. Ambos goles tuvieron lugar en la primera mitad del partido.

Este domingo, el equipo de Sunchales empató sin goles en su visita a San Martín de Formosa. De esta forma, Juan Manuel Alomo pudo sumar en sus dos primeros partidos al mando del equipo.

Con estos resultados, el Bicho Verde se mantiene en la última colocación de la zona con 5 unidades, dos menos que Boca Unidos de Corrientes. En la próxima jornada Unión visitará al líder del grupo, Sarmiento de La Banda.

Primera C

Argentino de Rosario cosechó una gran victoria 1 a 0 como visitante de Real Pilar en el duelo de la fecha 18 del campeonato. El Salaíto se impuso este domingo gracias a un gol de Juan Cruz Vega en el primer tiempo.

De esta forma, los rosarinos llegan a los 26 puntos y se ubican en la 6ta. colocación luego de cuatro partidos sin derrotas. Central Córdoba, que quedó libre este fin de semana, tiene 28 unidades y está 4to.

En la fecha 19 el Albo recibirá a Deportivo Paraguayo este sábado a las 15.30, mientras que en el mismo día y horario el Charrúa visitará a Puerto Nuevo.