Fútbol de Concordia

Uno fue eliminado y dos siguen en la pelea por la Supercopa

Eran tres los equipos que disputaron la instancia de 32avos de final y solo uno quedó eliminado. En la próxima ronda ingresan otros 4 concordienses.

Ampliar [+]

En la tardecita de este sábado en el Estadio Juan Bautista Carbonara de Colonía Ayuí, Real Concordia y Liverpool brindaron un partidazo que terminó en 3 a 3 y puso a los concordienses en la siguiente instancia de la Supercopa Entre Ríos luego de haber ganado en la ida como visitantes por 2 a 0.

Desde temprano Real Concordia avisó que quería la clasificación y a los 12 minutos a través de una jugada colectiva y de toque rápido Diego Armando Luna marcó el 1 a 0. Pero la alegría duró poco ya que 10 minutos más tarde la reacción de los visitantes con el empate transitorio de Daniel Aguirre.

El partido era de ida y vuelta y a los 24 minutos del primer tiempo se pondría arriba en el marcador por primera vez en la serie Liverpool, quedando a un gol de forzar los penales. También duró poco la ilusión de los visitantes porque el goleador Diego Luna volvía a convertir dentro del área y de esta manera se cerraba un intenso primer período con un 2 a 2.
El segundo tiempo no fue tan entretenido hasta que nuevamente, a los 18 minutos, Daniel Aguirre marcó para Liverpool el 3 a 2.

Real Concordia fue por más y apostó al habilidoso Román González, que ingresó desde el banco a aportar juego y convirtió el gol del empate a los 35 minutos.

De esta manera con el global 5 a 3 a su favor, Real Concordia se clasificó.

En tanto, Unión de Villa Jardín es el otro concordiense clasificado. Lo logró luego de empatar como visitante ante el Club Atlético Colonia Elía, a quien le había ganado 3 a 2 durante el encuentro jugado en Concordia.

El partido fue difícil para “el villero”, ya que a los 15 minutos del primer tiempo se quedó con un jugador menos luego de la expulsión de Uriel Maquiavelo.

Pocos minutos después, a los 30, a través de Hugo Mendoza el CACE se ponía en ventaja ante un Unión que tenía pocas ideas y sentía el golpe de jugar con 10.

Tras un partido en el que defendió y atacó poco, el gol que clasificó alos concordienses llegó a los 40 minutos del segundo tiempo, desde los pies del delantero ingresado desde el banco Iván Saboredo.

Con estos resultados, Real Concordia y Unión se suman a los equipos concordienses que se incorporarán en esta etapa para competir (Santa María de Oro, Libertad, Colegiales y 9 de Julio).

Eliminado

Tras un aburrido 0 a 0 en Concordia, La Bianca quedó eliminado del torneo provincial tras ser vencido por 2 a 0, con goles de Emanuel Benitez y Walter Borro, por Primero de Mayo de Chajarí.

A pesar de haber tenido una buena presentación, el “tricolor” concordiense terminó su participación por falta de precisión para definir, ya que el delantero Maximiliano Rombolá malogró un penal, y errores defensivos.