Liga Profesional

Newell's derrotó a un débil Arsenal de Sarandí

Newell's venció 2-0 a Arsenal, con goles del delantero Ramiro Sordo, en un entretenido partido jugado este sábado en el estadio Marcelo Bielsa, del Parque Independencia, por la 16ª fecha de la Liga Profesional.

Ampliar [+]

El equipo local fue superior en el primer tiempo porque dispuso de la pelota y del campo durante casi toda la etapa y generó varias llegadas claras, como la de los 4 minutos cuando Recalde remató un centro de Méndez, y el arquero Medina se lució dos veces: sacó el remate en el ángulo superior izquierdo y, además, tapó con su pie derecho el disparo de Iván Gómez, tras el rebote.

Arsenal, que recién se animó a jugar a los 9 minutos con una buena réplica dilapidada por el colombiano Londoño, tuvo su primer disparo a los 27m., cuando el exjugador de River Plate dejó solo a Pons en el borde del área, pero el atacante remató débil, a las manos de Hoyos.

Tenés que leer

Newell's rescató un empate en su visita al estadio de Tigre

Newell's avisó a los 29 minutos con el enésimo centro de Méndez, que Iván Gómez cabeceó alto y convirtió a los 32 minutos con un buen centro atrás de Pittón a Sordo, quien la paró en la izquierda del área y la clavó de derecha abajo, junto al segundo palo.

Arsenal se adelantó en el campo en el complemento y dispuso de más tiempo la pelota, pero no generó una sola llegada clara.
Newell's fue la antítesis porque, a pesar de que la tuvo menos, fue más peligroso en los ataques y en las réplicas, como a los 32 minutos cuando Pittón quedó solo por la izquierda del área, pero el arquero visitante salvó su arco con un manotazo, en una gran reacción.

Hasta que a los 43 minutos, Recalde la metió pinchada hacia Pérez Tica, Medina salvó el remate, pero Sordo entró solo para empujarla y asegurar el triunfo.

Síntesis
Newell's Old Boys:
Lucas Hoyos; Armando Méndez, Guillermo Ortiz, Willer Ditta y Bruno Pittón; Iván Gómez, Juan Sforza y Cristian Ferreira; Marcos Portillo, Jorge Recalde y Ramiro Sordo. DT: Gabriel Heinze.
Arsenal de Sarandí: Alejandro Medina; Lucas Souto, Néstor Breitenbruch, Joaquín Pombo y Adrián Spörle; Santiago Toloza, Felipe Peña Biafore, Gonzalo Muscia y Lautaro Guzmán; Facundo Pons y Flabián Londoño. DT: Darío Espínola.

Gol en el primer tiempo: 32m. Sordo (NOB).
Gol en el segundo tiempo: 43m. Sordo (NOB).
Cambios en el segundo tiempo: 23m. Jeremías Pérez Tica por Portillo (NOB) y Luis Leal por Pons (A); 33m. Lisandro Montenegro por Ferreira (NOB); 35m. Emiliano Viveros por Peña Biafore y Juan Ignacio Peinipil por Londoño (A); 46m. David Sotelo por Méndez, Facundo Mansilla por Bruno Pittón y Justo Giani por Sordo (NOB).
Amonestados: Pons (A) y Sforza (NOB).
Árbitro: Pablo Echavarría.
Estadio: Marcelo Bielsa.