Torneo Federal C de fútbol

Agónico empate de Cremería que ahora define de local

El Negro rescató un punto ante Unión y Cultura de Murphy, por el partido de ida de los cuartos de final, y todo se define el domingo en el Gigante de la Ruta 9.
27-03-2018 | 18:56 |

Metió presión. Cremería tuvo un partido muy difícil en Murphy, pero no bajó los brazos y sobre el cierre logró el empate. Así, el Negro define la serie en Carcarañá.
Daniel Domínguez
[email protected]

Se festejó como un triunfo. El agónico empate de Carlos Zanabria en el segundo minuto de adición le dio un gran envión a Cremería en el sueño del ascenso. El Negro de Carcarañá igualó 1-1 como visitante ante Unión y Cultura de Murphy como visitante en el partido de ida de los cuartos de final del Federal C y ahora define en el Gigante de la Ruta 9.

El encuentro presentó una gran dificultad para los dirigidos por el Negro Sebastián Lucero que perdieron, casi por primera vez en el certamen, la posesión de la pelota y les costó mucho generar juego.

De entrada, el elenco de Claudio Pochettino pudo abrir el marcador con una volea de Orlando Caruso que se estrelló en el travesaño y con un tiro de Gastón Méndez que se fue cerca del palo derecho de Sebastián Fercher.

Cremería lo peleaba en el medio, pero le faltaba precisión para llevar peligro y se terminó acercando con un remate desde afuera de Sebastián Ferreyra que Ignacio Aramburu controló en dos tiempos. Esa primera mitad se fue diluyendo entre pierna fuerte y pocas ideas y el 0-0 calificó lo hecho por ambos.

En el complemento, los de Lucero se pararon unos metros más adelante y se parecieron un poco más al equipo protagonista de la primera fase, algo que sorprendió a Unión y Cultura que se vio acorralado. Lucas Moya pudo abrir el marcador, pero su remate se fue desviado y Mauricio Germi, que había ingresado por Emanuel Serra, se lo perdió mano a mano con Aramburu.

Pochettino movió el banco y mandó a la cancha a Alejandro Gómez y Alexis Pane, quienes le dieron otra impronta al equipo y el partido se emparejó. En la primera jugada combinada entre ambos, el Topo Gómez definió ante la salida de Fercher, pero a su remate le faltó fuerza y la última línea visitante terminó despejando el balón.

Gómez tendría su rápida revancha cuando a los 33 minutos recibió un preciso centro de Caruso y anticipó a todos los defensores de Cremería que sólo atinaron a mirar como su arco era vulnerado.

Con el 1-0 a su favor, Unión y Cultura se acomodó buscando alguna contra para liquidar el pleito, mientras que el de Carcarañá fue con todo en busca del empate. Los minutos pasaban y la ansiedad era protagonista en ambos lados, hasta que, en una de las últimas pelotas del partido, cuando el cronómetro marcaba el segundo minuto de adición, Víctor Grioni mandó un centro al corazón del área, Germi la peinó y Zanabria entró solo por el segundo palo para estampar el 1-1 final.

El grito de desahogo de jugadores e hinchas del Negro marcó la sensación que dejó el partido: Cremería se llevó un punto muy trabajado ante uno de los rivales más importantes de la región y ahora buscará sellar su pasaje para las semifinales el próximo domingo en su estadio.

En los otros encuentros de cuartos de final se dieron los siguientes resultados: Náutico El Quillá 2- Argentino de Franck 1; Sportivo Urquiza de Paraná 2 - Sanjustino de Santa Fe 1 y Juventud Pueyrredón 1 - Athletic Club Arroyo Seco 1.

Síntesis
Unión y Cultura 1
Cremería 1
Unión y Cultura (Murphy):
Ignacio Aramburu, Esteban Bonetto, Matías Torres, Ángel Saavedra (Ramiro Idiart) y Sergio García; Fabricio Beltrán (Alejandro Gómez), Alejandro Vega, Enzo Villalba y Leonardo Acosta; Orlando Caruso y Gastón Méndez (Alexis Pane). DT: Claudio Pochettino.
Cremería: Sebastián Fercher, Hugo Alfonso (Mauricio Germi), Cristian Alasia, Milton Mansilla (Ángel Molina) y Víctor Grioni; Damián Gallardo, Juan Marcelo Lezcano, Lucas Moya, Sebastián Ferreyra, Emanuel Serra (Carlos Zanabria) y Adrián De León. DT: Sebastián Lucero.
Goles: en el segundo tiempo, 33m Gómez (U), 47m Zanabria (C).
Árbitro: Nelson Ledesma.
Estadio: Ángel Carrica de Unión y Cultura.

Liga Cañadense de Fútbol
San Jerónimo sigue de racha

Se disputó la segunda fecha de la Liga Cañadense de Fútbol y Atlético San Jerónimo sigue dando que hablar. Tras la resonante victoria de la primera fecha como visitante ante Sportivo Las Parejas, el elenco de Ramón Ponce se impuso como local frente a Campaña de Carcarañá 1-0 con gol de Storni para tener puntaje ideal.

En el clásico de la fecha, Defensores de Armstrong venció a domicilio a su eterno rival por 1-0 con gol de Fernando Kun Villalba. Además, Unión de Villa Eloisa se impuso por el mismo marcador ante Correa por la conquista de Alexis Canario.
Argentino Las Parejas, en tanto, se aprovechó de un golpeado Sport de Cañada de Gómez y lo venció 2-1 con anotaciones de Germán Almada y Federico Delmaschio, mientras que Franco Oviedo descontó para los celestes.

Adeo y Sportivo, dos que arrancaron perdiendo, terminaron 1-1 por los goles de Joel Barrios para el Porta y Julián Gauna para los de Las Parejas. Además, Cremería adelantó su partido entre semana y empató como local con El Porvenir también 1-1. Mauricio Germi anotó para el Negro y Franco Morgades lo hizo para el rojiverde de San Jerónimo.

Por último, Huracán de Bustinza no levanta y tras perder por goleada ante Campaña en la primera fecha, ahora perdió como local contra Williams Kemmis 3-1 con goles de Armellino (2) y López para el elenco de Las Rosas, mientras que el eterno goleador Ubaldo Matías Zamparutto descontó para el Globo.

La próxima fecha tendrá los próximos partidos: Williams Kemmis vs. San Jerónimo, Campaña vs. Adeo, Sportivo vs. Barraca, Defensores de Armstrong vs. Argentino Las Parejas, Sport vs. Cremería, El Porvenir vs. Unión (VE) y Correa vs. Almafuerte.