Primera Nacional

Perdió Atlético de Rafaela en Isidro Casanovas

Atlético de Rafaela cayó por 1-0 en su visita a Almirante Brown este martes en el cierre de la tercera fecha de la Primera Nacional.
01-03-2022 | 19:13 |

El único tanto del encuentro fue anotado por Cristian Chávez a los 54 minutos. Los albicelestes suman sólo 1 punto entre los primeros 9 posibles en el certamen. Ocupa la 32ª posición entre los 37 clubes participantes de la segunda división del fútbol argentino.

En la tarde de este martes, Atlético visitó a Almirante Brown con la intención de lograr su primer triunfo de la temporada, luego de su caída en Córdoba frente a Belgrano y la igualdad en Rafaela ante Villa Dálmine. Sin embargo, volvió a sufrir en defensa y las intervenciones de Salvá no fueron suficientes para evitar la segunda caída en tres fechas.

Para este encuentro, Rubén Darío Forestello dispuso de dos modificaciones en relación al equipo de la última fecha. Quienes estuvieron de arranque fueron Facundo Castillón (por Diego Cardozo) y Marco Borgnino (por Franco Faría, lesionado).

Desde el inicio, el equipo albiceleste fue quien mostró iniciativa aunque apenas pudo inquietar el arco defendido por Ramiro Martínez. En tanto, el local tardó en acomodarse hasta que logró inquietar a Julio Salvá que gracias a sus intervenciones logró mantener su valla en cero.

Ya en el segundo tiempo, Forestello dio entrada a Cardozo (por Ayrton Portillo) y Gonzalo Lencina (por Borgnino) para buscar más peso en la parte ofensiva. Sin embargo, Almirante golpeó muy rápido para sacar ventaja.

Se jugaban seis minutos del complemento cuando desde un córner el local encontró la ventaja. Tras el envío, la peinaron en el primer palo y en el segundo apareció Christian Chávez para poner el 1 a 0.

Los minutos pasaban y Atlético apenas logró pisar él área rival aunque sin peligro alguno. De cualquier manera, el fútbol siempre trae sorpresas, y cuando parecía que la visita no iba a tener una clara, apareció Lencina sobre el epílogo del encuentro y tuvo su chance de gol, aunque su remate de cabeza se fue desviado. Por su parte, el Mirasol pareció conformarse con la mínima diferencia y las que generó no fue efectivo en los metros finales.

Final del encuentro en Isidro Casanova. Atlético volvió a sufrir una derrota, la segunda en tres partidos. El cuerpo técnico deberá seguir trabajado para encontrar el equipo adecuado si pretende dar pelea en un campeonato que es largo pero que dado los resultados conseguidos empieza a quedar relegado. El próximo compromiso será el domingo, desde las 19 horas en el Monumental recibiendo a Gimnasia y Esgrima de Jujuy.