Fútbol

Belgrano y Sportivo Urquiza arrancaron con el pie derecho el Torneo Regional Amateur

Los equipos que militan en la Liga Paranaense se enfrentaron entre sí en la fecha inicial del certamen. El Mondonguero de visitante venció por la mínima diferencia en el clásico a Atlético Paraná, por la Zona 2; mientras que los de La Floresta en su reducto y en el final derrotaron a Neuquén por 2 a 0 por el Grupo 1. Los cuatro equipos forman parte de la Región Litoral Sur.

29-10-2023 | 21:18 |

El Mondonguero y el Decano, en un flojo partido.

En un partido apenas discreto, poco o casi nada de buen juego y con escasas situaciones de riesgo, Belgrano se quedó con la victoria en su visita a Atlético Paraná por 1 a 0 y con gol a los 27 minutos del segundo tiempo de Milton Aguilar. El goleador del encuentro recibió un profundo pase por el sector derecho del ataque y ante la salida del arquero Alejo Villanueva definió muy bien y cruzado.

Quizás el triunfo fue el premio al equipo que en un cotejo opaco se transformó en el que más buscó e intentó llegar con mayor claridad al arco rival. Además, luego de la conquista se replegó y no pasó demasiado riesgo. Solamente en tiempo de descuento fue exigido el guardameta Franco Rivasseau quien descolgó al córner un disparo que tenía destino de ángulo y empate de Leandro Mansilla. El Decano en desventaja sin claridad ni ideas procuró no quedarse con las manos vacías, pero no le alcanzó. Ambos mostraron muy poco y deberán mejorar si quieren tener aspiraciones en una fase inicial donde solamente disputarán seis partidos cada uno.

SÍNTESIS

Atlético Paraná 0-Belgrano 1
Atlético Paraná: A. Villanueva, G. Gómez (78’ L. Mansilla), J. Correa, M. Mendoza, D. Schvindt; R. Comas (78’ M. Martínez, E. Griffa, G. Quintana, L. Capellacci (70’ J. Paniagua); L. Almada y C. Gareis (78’ M. Cian). DT: Pablo Suárez.
Belgrano: F. Rivasseau; N. Godoy, F. Lozano, N. Godoy, M. Santini; M. Gutiérrez (71’ F. Sánchez), J. Bettini (60’ S. Giacinti), B. Micceli, J. Caimer (71’ B. Beades; M. Aguilar (82’ L. Graciani), N. Ledesma (71’ T. Méndez). DT: Daniel Waldner.
Amonestados: J. Correa y D. Schvindt (AP); F. Rivasseau, F. Lozano y J. Bettini (B).
Árbitro: Maximiliano Duran.
Estadio: Pedro Mutio (Atlético Paraná)

AGÓNICO TRIUNFO

La Zona 2 se completó con la victoria –también por 1 a 0 y de visitante– de Nobleza de Ramírez sobre San Martín de Diamante.

En los últimos cinco minutos reglamentarios de juego y de local, Sportivo Urquiza consiguió los goles que le otorgaron un importante triunfo de 2 a 0 sobre Atlético Neuquén Club de Paraná. Las conquistas fueron a los 41 minutos del complemento de Leonel Flores de penal y a los 45 de Axel Ríos. Fueron expulsados Esteban Rodríguez en la V Azulada y Gonzalo Abrard en el Pingüi. El partido correspondió a la Zona 1.