Ascenso de AFA

Los equipos de Santa Fe siguen siendo protagonistas en sus competencias

Atlético de Rafaela empató contra Racing de Córdoba 3 a 3 en un partidazo. En tanto, hubo doble fecha en el Torneo Federal A, mientras que en el ascenso metropolitano Central Córdoba empató y Argentino de Rosario ganó para ser líder de la Primera D.

04-07-2023 | 8:22 |

Argentino (Rosario) le ganó a Muñiz y es el puntero del segundo torneo de la D.

Se disputó la fecha 20 de la Zona B en la Primera Nacional y Atlético debió viajar al barrio de Nueva Italia para enfrentar a Racing de Córdoba. El encuentro se disputó este sábado en el estadio Miguel Sancho.

La visita abrió el marcador a los 31 minutos de la primera parte con un gol de Nicolás Laméndola. Sin embargo, el equipo local logró darlo vuelta por intermedio de Franco Coronel con una seguidilla en los primeros minutos del complemento. Promediando dicho período, Claudio Bieler empató de cabeza para poner el partido 2 a 2.

Atlético de Rafaela igualó 3-3 con Racing en Córdoba.
Gentileza.

La Academia volvió a ponerse al frente en el marcador cuando el reloj daba media hora del segundo tiempo, nuevamente gracias a Coronel. Sin embargo, cuando ya estaba el tiempo cumplido, Juan Mattia cometió una falta en el área para darle un penal a los rafaelinos. De esta forma, Claudio Bieler tomó el balón y venció a Joaquín Mattalía para estampar el 3 a 3 definitivo

De esta forma, los dirigidos por Ezequiel Medrán acumulan 31 puntos y están en la sexta posición de la tabla. En la próxima fecha Atlético recibirá a Riestra en el Nuevo Monumental.

Torneo Federal A

En el tercer escalafón del fútbol argentino se disputaron dos jornadas en la última semana. El miércoles 28 se disputó la fecha 18, mientras que durante el fin de semana se jugó la 19. Se trató de la última fecha de la segunda rueda y la primera de la tercera ronda.

Por la Zona C de la categoría, Sportivo Las Parejas sumó una victoria el miércoles contra Gimnasia de Concepción del Uruguay y una derrota el domingo contra Douglas Haig de Pergamino. En ambos partidos el Lobo fue visitante. Entre semana fue triunfo 2 a 0 con goles de Julián Acosta en la primera parte y de Maximiliano Romero de penal en el complemento. No obstante, este domingo los de Walter Grazziosi cayeron por 3 a 0 contra el equipo Fogonero, que marcha como líder del grupo. Sportivo se ubica en la cuarta posición con 26 unidades. En la próxima fecha, el equipo del sur provincial se medirá contra Unión de Sunchales en condición de local.

El Bicho Verde sumó un triunfo el miércoles contra Defensores de Pronunciamiento y una derrota el domingo contra El Linqueño, ambos en condición de local. Entre semana fue victoria por 1 a 0 con un tanto de Adrián Rodríguez. En tanto, por la fecha 19 hubo caída por el mismo resultado contra el equipo de la provincia de Buenos Aires. Con estos resultados el equipo de Cristian Molins llegó a los 24 puntos y se ubica en la quinta colocación de la tabla, a dos de la zona de clasificación.

9 de Julio de Rafaela cayó el miércoles como visitante de Sol de América de Formosa 1 a 0. El único tanto del partido fue convertido por Nicolás Vera en contra promediando la primera mitad del encuentro. Por otra parte, el León no tuvo competencia durante la jornada del domingo por haber quedado libre. De esta forma, y dados los demás resultados, el equipo juliense quedó en la última colocación con 18 puntos. De todas formas, el “9” está a apenas un punto de Crucero del Norte y de San Martín de Formosa. Por la fecha 20 del certamen, los de Maximiliano Barbero visitarán a Central Norte en Salta.

Ascenso metropolitano

Por la fecha 24 del del torneo de Primera C Central Córdoba de Rosario igualó sin goles contra Liniers en condición de local el último sábado. Los dirigidos por Ariel Cuffaro Russo alcanzaron los 25 puntos en el certamen. En la próxima jornada, el Charrúa deberá visitar a Real Pilar.

Por último, en la jornada de este lunes, Argentino de Rosario logró un triunfazo frente a Muñiz en condición de visitante por la fecha 5 del Segundo Torneo de la Primera D. El encuentro finalizó con victoria del Salaíto por 2 a 0 para alcanzar la punta del certamen. Juan Cruz Vega abrió el marcador para los rosarinos en la primera parte en el partido que se disputó en el estadio Ricardo Puga de Atlas. En el minuto 7 del complemento Máximo Levrand puso el segundo tanto para los del sur provincial y decretó el 2 a 0 final. De esta forma, Argentino alcanzó los nueve puntos en la cima de la tabla junto a El Porvenir y Sportivo Barracas. En la próxima fecha, el Sala se medirá como local contra Cambaceres en el estadio José Martín Olaeta.