Atlético de Rafaela perdió

Resultados de todo tipo para los equipos de Santa Fe en el ascenso de AFA

Atlético de Rafaela no pudo con Riestra como local, mientras que Sportivo Las Parejas goleó a Unión de Sunchales y 9 de Julio cayó en Salta. En el ascenso metropolitano hubo importantes triunfos de Central Córdoba y Argentino de Rosario.

11-07-2023 | 10:23 |

Sportivo Las Parejas venció como local a Unión (Sunchales) por 3-0.

La Crema perdió en la Perla del Oeste santafesino este sábado 1 a 0 contra Riestra por la fecha 21 de la Zona B en la Primera Nacional. El equipo comandado por Ezequiel Medrán dejó escapar una importante oportunidad para seguir peleando por los puestos de vanguardia del certamen.

El único gol del encuentro fue marcado por Jonatan Goitía a los 15 minutos del segundo tiempo. El futbolista visitante recibió un pase de taco de Walter “Cachete” Acuña en la medialuna y metió un remate furioso que se coló en el ángulo de Marcos Peano. Para mal de males, en el tiempo de descuento Atlético sufrió la expulsión de Alex Luna por doble amarilla, por lo que pierde al jugador para el próximo encuentro. La Crema volverá a competir el próximo domingo contra Ferro en Caballito a partir de las 19hs. Atlético se mantiene con 31 puntos en la octava posición de la tabla, la última de clasificación al reducido. Un punto más abajo se encuentra el propio Riestra.

Torneo Federal A

Los equipos santafesinos del tercer escalafón del fútbol argentino tuvieron actividad durante la jornada del día sábado. En el Federal A se jugó la fecha 20 en las cuatro zonas del certamen. El grupo C tuvo choque de equipos de nuestra provincia con una contundente victoria de Sportivo Las Parejas 3 a 0 ante Unión de Sunchales en la ciudad del sur de la bota.

Se trata del tercer encuentro entre ambos, con dos victorias del Lobo y una del Bicho Verde. El primer tiempo del encuentro terminó sin emociones y los equipos se fueron al entretiempo 0 a 0. El partido terminó de definirse en el segundo tiempo, en el cual Sportivo abrió el marcador en los primeros minutos.

Jonatan Font logró el primer tanto tras un tiro libre desde el costado muy bien ejecutado por Martín Alemandi. El número tres del Lobo metió un buen centro de zurda al primer palo para que apareciera el delantero y pusiera el 1 a 0 parcial.

El segundo tanto fue una verdadera obra de arte pincelada por Julián Mavilla. El número 10 local tomó el balón cerca de la mitad de la cancha, gambeteó a tres rivales y definió al primer palo para estirar la ventaja de los dirigidos por Grazziosi.

El último gol del encuentro fue convertido por Maximiliano Romero con un remate de media distancia que se metió por el primer palo del arquero Agustín Ruffinetti. De esta forma, Sportivo se afianza en la zona de clasificación con 29 puntos en la tercera colocación. Unión sigue quinto, fuera de dicha zona, con 24 unidades, a cuatro de Sportivo Belgrano de San Francisco. En la próxima jornada el Lobo se medirá justamente contra el equipo cordobés en condición de visitante, mientras que el Bicho Verde recibirá a Independiente de Chivilcoy, equipo que marcha escolta de la zona.

Por el grupo C, 9 de Julio de Rafaela cayó sobre la hora en Salta contra Central Norte en un encuentro que tuvo todos los condimentos. El León no pudo festejar en el día de su cumpleaños número 110. El equipo juliense se puso en ventaja al minuto del primer tiempo por intermedio de Maximiliano Ibáñez. Sin embargo, en la jugada siguiente Diego Magno puso el empate para el local. Nuevamente el chaqueño Ibáñez le dio la ventaja a 9 de Julio poco después de la media hora de juego. De esta forma, el partido se fue al entretiempo con el “9” arriba en el marcador.

No obstante, promediando la segunda parte apareció nuevamente Magno para igualar transitoriamente el pleito. Cuando parecía que el partido finalizaba empatado, apareció el santafesino Alfredo Pusetto en el tiempo de descuento para darle la victoria a Central Norte 3 a 2. 9 de Julio sigue con 18 puntos en la última posición de la tabla. En la próxima fecha, los de Maximiliano Barbero serán locales de Sarmiento de Resistencia, el escolta del grupo.

Ascenso metropolitano

Central Córdoba de Rosario logró un gran triunfo por 2 a 0 este sábado en su visita a Real Pilar. De esta forma, los de Ariel Cuffaro Russo lograron su primera victoria fuera de casa en el marco de la fecha 25 de la Primera C. Los goles del Matador fueron anotados por Antonio Kaial en la primera parte y Mario Senra en el complemento. Es por eso que ahora el Charrúa llega a los 28 puntos, en la posición 14 de la tabla, y en su próximo partido recibirá a Luján. A falta de 13 jornadas para el final del torneo, el equipo se encuentra a seis puntos de la zona de reducido.

Por último, pero no menos importante, debemos destacar la victoria de Argentino de Rosario 3 a 1 en el Olaeta ante Defensores de Cambaceres. Con esta victoria, el Salaíto quedó como único líder del Segundo Torneo de Primera D, luego de 6 fechas disputadas. El encuentro tuvo lugar este domingo, y los rosarinos pudieron imponerse gracias a los goles de Bruno Giagnorio, Francisco Duré y Nelson Ávalos. Para los bonaerenses empató transitoriamente Rodolfo Fernández. Es así que Argentino marcha primero de la categoría con 12 puntos, uno más que Lugano. En la fecha 7 el Sala visitará a El Porvenir, que marcha cuarto con dos puntos menos.