Ascenso de AFA

Sin victorias para los equipos de la provincia de Santa Fe

Atlético de Rafaela logró un empate contra Tristán Suárez después de dos derrotas seguidas. Unión de Sunchales, 9 de Julio de Rafaela y Argentino de Rosario también cosecharon igualdades. El único equipo en caer fue Central Córdoba frente a J.J. Urquiza.

20-06-2023 | 15:09 |

Atlético de Rafaela empató 0-0 en la cancha de Tristán Suárez el sábado.

En la reanudación de la Zona B de la Primera Nacional (grupo que el último fin de semana no había tenido actividad), Atlético de Rafaela cosechó un empate sin goles frente a Tristán Suárez en condición de visitante. La Crema terminó el partido con un jugador menos por la expulsión de Tobías Arévalos sobre el final.

En lo que fue el primer partido de la segunda rueda del certamen, los dirigidos por Ezequiel Medrán volvieron a sumar luego de dos derrotas en forma consecutiva. Atlético se encuentra en la séptima posición de la tabla con 27 puntos, los mismo que Ferro y Quilmes que están quinto y sexto respectivamente. En la fecha 19 del torneo, los rafaelinos se medirán contra Atlanta en el Nuevo Monumental de Barrio Alberdi. El encuentro se jugará el domingo 25 a las 19.10.

Torneo Federal A
La fecha 17 del Torneo Federal A se disputó íntegramente entre los días sábado y domingo, con participación de los equipos santafesinos en la jornada dominical. Unión de Sunchales logró un valioso empate en condición de local frente a Sportivo Belgrano de San Francisco, uno de los animadores de la Zona C del certamen. Los dirigidos por Cristian Molins se habían puesto al frente en el marcador a los 20 minutos del primer tiempo gracias a un gol de Alexander Ponce. Sin embargo, en el complemento, el equipo cordobés logró llegar a la igualdad por intermedio de Tomás Attis. El Bicho Verde podría haberse ido del partido con las manos vacías, de no ser por la providencial actuación de su arquero Agustín Ruffineti. El guardameta local le atajó un penal a Brian Flores cuando se jugaban los últimos minutos del segundo tiempo. De esta forma, Unión llega a los 18 puntos y se mantiene en la quinta posición. En la próxima fecha, los de Sunchales se medirán contra Defensores de Belgrano en Villa Ramallo.

El otro equipo que compite en dicho grupo es Sportivo Las Parejas, que este fin de semana debió quedar libre. El Lobo del sur provincial quedó en la cuarta colocación con 23 puntos, debido a la victoria de Independiente de Chivilcoy 2 a 0 sobre El Linqueño. La buena noticia es que los de Las Parejas recibirán en la próxima fecha a los de Chivilcoy en lo que será un partido con muchas emociones.

Por la Zona D del Federal A, 9 de Julio de Rafaela empató en un agónico duelo frente a Juventud Antoniana en Salta. Los salteños lograron la ventaja cuando se jugaba el tiempo adicionado de la primera parte con un gol de Martín Albarracín. El León lo buscó hasta el final y a los 49 minutos del segundo tiempo pudo llegar a la igualdad. Leandro Larrea tomó la pelota en el área, desbordó por la derecha y cuando parecía que iba a meter el centro pinchó la pelota para mandarla por arriba de la humanidad del arquero y marcar un verdadero golazo. Si bien es un punto importante para el equipo juliense, la mala noticia pasa por la victoria 2 a 1 de Central Norte en Misiones contra Crucero del Norte. De esta forma, los tres equipos quedaron en la última posición de la tabla con 15 puntos. En la próxima fecha, 9 de Julio deberá recibir a Boca Unidos de Corrientes en el Coloso Germán Soltermam.

Ascenso metropolitano

Central Córdoba de Rosario cayó este lunes 1 a 0 en el Gabino Sosa frente a J.J. Urquiza por la fecha 22 del certamen de Primera C. El único tanto del partido fue convertido por Antony Alonso durante la primera mitad. El Charrúa dejó escapar una importante oportunidad de acercarse a los puestos de reducido. El elenco azul se ubica en la 14ª posición con 24 puntos, a cinco de la zona de clasificación a la próxima etapa. Por la fecha 23 los rosarinos deberán quedar libres, por lo que volverán a competir recién en dos semanas cuando reciban a Liniers.

Por otro lado, Argentino de Rosario logró su tercer empate consecutivo al igualar sin goles este lunes contra Sportivo Barracas en condición de visitante. El Salaíto ya disputó tres partidos del segundo torneo de la temporada, en los que justamente cosechó tres empates. Actualmente el equipo del sur provincial se encuentra en la sexta posición con tres unidades, y en la próxima jornada deberá recibir a Lugano, equipo que marcha tercero con cinco puntos.