Ascenso santafesino

Sportivo Las Parejas, 9 de Julio de Rafaela y Argentino de Rosario ganaron sus partidos

Se disputaron dos fechas del Federal A en una semana y hubo triunfos del Lobo y del León. Además, Atlético Rafaela logró un empate al igual que Central Córdoba de Rosario. En Primera D, Argentino sigue derecho en la cima de la tabla.

07-08-2023 | 14:18 |

9 de Julio superó a Juventud Antoniana de local.

Atlético de Rafaela logró un empate 0 a 0 este domingo en el Nuevo Monumental frente a Brown de Adrogué. El encuentro fue válido por la fecha 25 del Grupo B de la Primera Nacional. Con este empate, la Crema llegó a los 41 puntos y se encuentra en la 4ta. posición de la tabla. En la próxima jornada, los dirigidos por Ezequiel Medrán deberán visitar a Estudiantes de Caseros.

Torneo Federal A
La última semana se disputaron dos fechas del Torneo Federal A: se jugó la fecha 24 durante el día miércoles, mientras que el fin de semana tuvo lugar la jornada 25. Sportivo Las Parejas logró un importante triunfo el miércoles frente a El Linqueño por 3 a 1 en condición de local. Los dirigidos por Walter Grazziosi comenzaron perdiendo por el gol de Gabriel Serrano de penal en el primer tiempo. Sin embargo, pocos minutos antes del entretiempo Maximiliano Romero lo igualó por la misma vía. En el complemento, el Lobo pudo dar vuelta la historia por intermedio de Carlos Tombolini y Lionel Segovia. De esta forma, Sportivo pudo sumar antes de quedar libre en la fecha 25.

Por su parte, Unión de Sunchales quedó libre entre semana y volvió a la competencia con derrota este domingo contra Sportivo Belgrano en San Francisco por 1 a 0. El único gol del encuentro fue marcado por Jeremías Giménez durante los primeros minutos de la etapa inicial.

De esta forma, El Bicho Verde quedó en la sexta colocación de la Zona C con 27 puntos, a 7 de Sportivo Belgrano que es hasta aquí el último clasificado. Por su parte, Sportivo Las Parejas se mantiene tercero con 36 unidades. En la próxima jornada, los de Sunchales recibirán a Sportivo Belgrano de Villa Ramallo, mientras que los de Las Parejas visitarán a Independiente de Chivilcoy, que llega como escolta tres puntos arriba del Lobo.

Por la Zona D del certamen, 9 de Julio de Rafaela logró un empate y una victoria en estas dos jornadas. El miércoles fue igualdad 2 a 2 en Misiones frente a Crucero del Norte. El Colectivero se había puesto en ventaja con un gol de Ernesto Álvarez, mientras que el León dio vuelta la historia con dos goles de Maximiliano Ibáñez, uno en cada tiempo. Parecía que el equipo rojibanco se llevaba el partido, pero en el último minuto del tiempo reglamentario el local lo igualó 2 a 2 por intermedio de Alejo Maneiro.

En la jornada del domingo, 9 de Julio volvió a la victoria al derrotar 2 a 0 a Juventud Antoniana de Salta en el Coloso Germán Soltermam. Es una victoria clave para el “9”, frente a un rival que también pelea la zona baja de la tabla. Los tantos del equipo de Maximiliano Barbero fueron anotados por Leandro Larrea y Agustín Burdese. Es así que los julienses pudieron pasar a los salteños en la tabla, y ahora se encuentran en la séptima posición con 26 unidades, un punto más que Juventud Antoniana, y tres más que Crucero que está último. En la fecha 26, los rafaelinos se medirán contra Boca Unidos en Corrientes.

Ascenso metropolitano
Central Córdoba de Rosario empató 0 a 0 este domingo frente a Claypole en condición de local por la fecha 30 de la Primera C. Los dirigidos por Ariel Cuffaro Russo llegaron así a los 33 puntos y están en la posición 14, a 7 unidades de la clasificación al reducido. En la próxima fecha, el Charrúa deberá visitar a Midland.

Argentino venció como local a Juventud Unida.
Gentileza: prensa Argentino.

En la Primera D, Argentino de Rosario sigue en su pelea en la parte alta de la tabla. Por la fecha 10 del Segundo Torneo, el Salaíto venció 1 a 0 a Juventud Unida y sigue siendo líder. El encuentro se disputó en el estadio José Martín Olaeta, y el equipo local ganó gracias al gol de Nelson Ávalos en el segundo tiempo. Argentino está primero con 21 puntos, pero en la fecha 11 (última de la primera rueda) deberá quedar libre. Su inmediato perseguidor es Centro Español, dos unidades por debajo. En la próxima jornada Centro recibirá a Spotivo Barracas. El Salaíto volverá a competir en dos semanas cuando reciba a Club Mercedes en el comienzo de la segunda ronda del torneo.