Ascenso santafesino

Victorias de Sportivo Las Parejas y 9 de Julio de Rafaela

El Lobo volvió al triunfo al derrotar a Independiente de Chivilcoy, mientras que el León se cargó a Boca Unidos de Corrientes. Atlético de Rafaela empató contra Chacarita y le quitó la posibilidad del primer ascenso.

18-10-2023 | 9:07 |

Sportivo Las Parejas venció como local 4 a 1 a Independiente de Chivilcoy.

Por la última fecha de la Zona B de la Primera Nacional Atlético de Rafaela amargó a Chacarita tras el empate 1 a 1 del último domingo. El Funebrero llegaba al Nuevo Monumental como puntero y dependía de sí mismo para clasificar directamente a la final por el primer ascenso. La visita se puso en ventaja a los 20 minutos de la primera parte por intermedio de Luciano Giménez. Sin embargo, en el complemento llegó el empate de la Crema gracias a un golazo de tiro libre de Claudio “Taca” Bieler.

A Chacarita no le alcanzó con el empate, debido a que el escolta, Independiente Rivadavia, venció 1 a 0 a Deportivo Maipú, y lo pasó en la tabla de colocaciones. Es por eso que ahora la Lepra mendocina se medirá ante Almirante Brown en la final. Atlético Rafaela finalizó en la 5ª posición de su grupo con 53 puntos, producto de 14 victorias, 11 empates y 9 derrotas. Ya definidas las dos zonas de la Primera Nacional, se determinó que el cruce de Atlético en los octavos de final del reducido será ante Defensores de Belgrano en condición de local. Los cruces se disputarán a partido único, en cancha del mejor ubicado, y en caso de empate pasará de fase el local, por ser el mejor ubicado en la
temporada regular.

Torneo Federal A
Sportivo Las Parejas volvió a la victoria este domingo en condición de local al vencer 4 a 1 a Independiente de Chivilcoy por la fecha 35 de la Zona C. El Lobo se puso en ventaja a la media hora del primer tiempo gracias a un gol de Maximiliano Romero. No obstante, la visita lo igualó rápidamente gracias a un tanto de penal de Gonzalo Gamarra. De todas formas, los del sur provincial no se quedaron de brazos cruzados y pudieron imponerse gracias al hattrick de Carlos Tombolini. El futbolista del Lobo marcó tres goles en apenas 13 minutos, durante la segunda mitad del encuentro. Con esta victoria Sportivo respira dentro de la zona de clasificación a falta de solo una fecha. Los dirigidos por Walter Grazziosi acumulan 44 puntos y están en la 4ª colocación, solo un punto arriba de El Linqueño. En la última jornada, los de Las Parejas visitarán al último de la tabla de posiciones: Gimnasia de Concepción del Uruguay. Los entrerrianos llegarán a dicho encuentro con la obligación de ganar para no irse al descenso.

Uno de los rivales directos del Lobo de Concepción es nada menos que Unión de Sunchales. El Bicho Verde perdió este domingo 2 a 0 contra Defensores de Belgrano de Villa Ramallo y quedó ante último apenas un punto arriba de Gimnasia. En la última fecha, Unión recibirá a Defensores de Pronunciamiento con la obligación de ganar para mantener la categoría.

En la Zona D del certamen, 9 de Julio de Rafaela logró un gran triunfo el viernes por la noche. El León venció 2 a 0 a Boca Unidos de Corrientes y mantiene chances matemáticas de clasificar a la siguiente etapa del certamen. El equipo comandado por Maximiliano Barbero venció a los correntinos con goles de Brian Peralta y Maximiliano Ibáñez, uno en cada tiempo. De esta forma, “el 9” se encuentra en la 6ta. posición con 41 unidades, a dos de la zona de clasificación. En la última fecha, los rafaelinos visitarán a Sol de América en Formosa. Para clasificar, deberán ganar y esperar la caída de Boca Unidos o de San Martín de Formosa. Los correntinos recibirán a Central Norte de Salta, mientras que los formoseños visitarán a Crucero del Norte.

Por último, Argentino de Rosario volvió a dejar escapar una importante chance de distanciarse en la cima de la Primera D. El Salaíto llegó a la fecha 17 del Segundo Torneo como líder, y el escolta Centro Español perdió su encuentro ante Paraguayo el día sábado. De esta forma, los rosarinos asumieron su compromiso del día martes con la posibilidad de sacarle seis puntos a Centro. Sin embargo, Argentino no pudo contra Cambaceres y cayó por 2 a 0 en condición de visitante. El mismo panorama se dio el fin de semana anterior, con la derrota de ambos protagonistas. El Sala sigue siendo líder con 30 puntos, 3 más que Centro Español. En la próxima jornada, el Albo recibirá a Porvenir.

Temas: 9 de Julio Rafaela Atlético de Rafaela Sportivo Las Parejas Actualidad Deportes AFA
Mirador Provincial en

Además tenés que saber:

+ Noticias

Una corondina se consagró campeona de Europa en patín

Luego del desarraigo en plena adolescencia, la joven corondina que llegó a Europa con el sueño de triunfar en el deporte que tanto ama desde pequeña, no desperdició la oportunidad y este fin de semana festejó el título europeo con el seleccionado de una pintoresca ciudad española.

Con goles y emociones: así comenzó la Copa Santa Fe

La primera etapa del certamen provincial masculino dio inicio este miércoles por la noche. Hubo victorias de Jorge Newbery de Venado Tuerto, Atlético Elortondo y Centenario de San José de la Esquina, mientras que Racing de Villada empató ante Independiente de Bigand.