Arsenal y Belgrano imparables en el Regional Federal Amateur

La tercera y última fecha de la primera rueda de los equipos entrerrianos en la Región Litoral Sur llegó a su fin.

12-11-2023 | 20:47 |

+1

El cabezazo de Lautaro Robles ya se convirtió en el gol del empate de Belgrano. Foto: Marcelo Tortul

En la Zona 1, en un partido accidentado Arsenal en Viale se afianzó en el liderazgo con una goleada por 6 a 1 ante Neuquén. Al encuentro lo finalizó el juez principal Sebastián López de La Paz a los 26 minutos del complemento, ya que el Pingüi quedó con seis jugadores en cancha y reglamentariamente no se podía continuar.

Mientras que por el mismo grupo Sportivo Urquiza venció a Unión Agrarios Cerrito por 3 a 1 y mantiene la ilusión. Por el lado de la Zona 2, Belgrano sobre el final dio vuelta el partido -derrotó en su estadio a Nobleza de Ramírez por 2 a 1- posee puntaje perfecto y está muy cerca de quedarse con el primer puesto y la clasificación. En el cotejo que completó el grupo, Atlético Paraná no pudo en su visita a San Martín de Diamante, solamente empató 1 a 1 y en la próxima fecha tendrá la casi obligación de triunfar fuera de casa frente al Mondonguero.

HISTORIA REPETIDA

A pesar de generar numerosas situaciones de gol y ser superior durante casi todo el partido a Belgrano le costó mucho lograr el merecido triunfo, 2 a 1, y al igual que en el cotejo anterior logró por intermedio de Nicolás Ledesma -está vez de penal- quedarse con los tres puntos.

Es más, al descanso largo se fue en desventaja -inmerecida- por la mínima diferencia que obtuvo Nobleza gracias a la muy buena ejecución de un tiro libre de Maximiliano Rivas. La falta de puntería, con ocasiones desperdiciadas frente al arco, y la defensa adversaria recién la pudo vulnerar el local a los 8 minutos del complemento con un cabezazo a la salida de un tiro de esquina de Lautaro Robles, la gran figura del partido. Justamente Robles fue al artífice de la jugada del penal, a 4 minutos del cierre, ya que el arquero Emanuel Mendoza lo derribó cuando el delantero lo había dejado en el camino y se perfilaba para intentar la anotación. Inmediatamente Ledesma lo canjeó desde los 12 pasos con un tiro bajo y a la izquierda del guardameta.

En los instantes finales de arremetida los de Ramírez procuraron acorralar a su adversario y llegar a la igualdad pero no tuvo éxito.
Belgrano 2-Nobleza 1
Belgrano: F. Rivasseau, R. Ríos (45’ M. Gutiérrez -62’ A. López-), C. Romeo Giraud (48’ N. Godoy), A. López, M. Santini Bello; L. Schlishting, R. Ojeda, A. Guiffrey (79’ M. Domínguez), B. Micelli; L. Robles, M. Aguilar (62’ N. Ledesma). DT: Daniel Wadgner.
Nobleza: E. Mendoza, N. Saturno, L. Sosa, M. Spinelli, M. Zeballos; V. Fontana (79’ A. Esenach), N. Molina (79’ L. Mariniag), L. Almeida (56’ A. Waigand), E, Barinaga; F. Díaz (56’ A. López), M. Rivas (62´J. Aguilar). DT: Pablo Comas.
Goles: 21’ Maximiliano Rivas (SM), 53’ Lautaro Robles y 86’ N. Ledesma de penal (B).
Árbitro: Bruno Bianqueri de María Grande.
Estadio: Belgrano.
Resultados, posiciones
y próxima

Los resultados son: Zona 1: Arsenal 6-Neuquén 1, Sportivo Urquiza 3 (Catriel Acosta, Diego Velásquez y Luis Ifran)-Unión Agrarios 1 (Gastón Altamirano).
Zona 2: Belgrano 2 (Lautaro Robles y Nicolás Ledesma de penal)-Nobleza 1 (Maximiliano Rivas), San Martín 1-Atlético Paraná 1.
Las posiciones en los dos grupos quedaron así: Zona 1: Arsenal 9 puntos, Sportivo Urquiza 6, Neuquén 3, Unión Agrarios 0.
Zona 2: Belgrano 9 puntos, Atlético Paraná 4, Nobleza 3, San Martín 1.
La cuarta y primera fecha de la segunda rueda tendrá estos compromisos: Zona 1: Arsenal-Unión Agrarios y Neuquén-Sportivo Urquiza
Zona 2: Belgrano-Atlético Paraná y Nobleza-San Martín.