Fútbol amateur

Liga San Martín: definidos los cuatro clubes semifinalistas

Se jugaron los cuartos de final y en tres de los cuatro cotejos hubo definición desde los 12 pasos para definir el pase a la siguiente instancia. Habrá un clásico en semifinales.

24-07-2023 | 10:38 |

El festejo de Americano tras derrotar por penales a Trebolense.

La Liga San Martín ya llega a su etapa de definiciones tras un intenso fin de semana de eliminatorias. Después de lo que fue un torneo intenso, en el que Americano logró la "pole" pero en el que hay definición de play off y todo puede pasar en un partido, ya se jugaron dos ruedas y sólo quedan cuatro candidatos a un título.

El fin de semana se jugaron los cuartos de final con definiciones infartantes, clásicos y penales. Los que pasaron fueros los dos de Carlos Pellegrini, ambos por penales. Piamonte ganó con lo justo en su cancha y San Jorge superó en el clásico por penales a La Emilia, que fue un león y jugó con un hombre menos durante 70 minutos. Tres de los cuatro partidos, necesitaron penales para definir la historia.

Los partidos
Americano 1 (4) vs. Trebolense 1 (1)

Americano jugó casi 60 minutos con uno menos por la expulsión de Iván Gómez cuando estaba 0 -1 abajo, por el gol de Campos para el Cele. Pero el "Sicario" Matías Martínez lo empató sobre el final del primer tiempo, en un estadio Roberto Toraglio colmado, donde la fiesta estuvo en las tribunas. En los penales, el arquero menos vencido del torneo, Facundo Correa se lució tapando 2 penales y dándole el pase a semis a todo el pueblo polanco.

El Expreso 2 (3) vs. San Martín 2 (4)

El Expreso y San Martín jugaron un partidazo, no apto para cardíacos. Fue de ida y vuelta con incontable cantidad de llegadas de ambos bandos. Terminó 2 a 2 pero podría haber habido más goles. Sopetto desde el túnel marcó el 1 a 0 para la visita. Lo igualó El Expreso con gol de Andruetto a los 43 del primer tiempo. Gorosito en el epílogo de la primera etapara puso el 2 a 1 para San Martín y a los 4 minutos del descuento de la parte final, empató Castro. El Expreso mereció más, mucho más. Fueron expulsados Luque (EE) y Monesterolo (SM). Desde el banco también vieron la tarjeta roja Ismael Luque y Taborda (EE). En los penales, San Martín se quedó con el triunfo 4 a 3.

San Jorge 0 (5) vs. La Emilia 0 (4)

La Emilia jugó de visitante y con un jugador menos, durante 70 minutos. Así y todo, lo aguantó con garra, coraje y sacrificio al "Uruguayo". San Jorge ganó por penales, pero el "Canario" se fue ovacionado del estadio, siendo, moralmente, el gran protagonista de la jornada del clásico sanjorgense. El arquero de La Emilia, Mariano Leyes, lleva 450 minutos de valla invicta, fue la figura de la cancha y además, marcó su gol de penal en la definición.

Piamonte 1 vs. Sastre 0

El "Albo" en su cancha, le ganó a Sastre 1 a 0 y pasó a semifinales. Bruno Rinaldi, a los 28 minutos del primer tiempo, marcó el único tanto de un partido apenas discreto.