Ascenso santafesino

Triunfos de Atlético Rafaela, Unión de Sunchales y Central Córdoba

La Crema goleó 4 a 1 a Villa Dálmine, mientras que el Bicho Verde se impuso nada menos que 5 a 1 a Sportivo Las Parejas. El Charrúa le ganó por la mínima diferencia a Atlas, mientras que hubo derrota de Argentino de Rosario ante el Club Mercedes y empate de 9 de Julio de Rafaela contra Central Norte.

12-09-2023 | 10:52 |

Atlético de Rafaela goleó en Campana.

Atlético de Rafaela logró un enorme triunfo 4 a 1 el último sábado ante Villa Dálmine en Campana por la fecha 29 de la Zona B en la Primera Nacional. Los dirigidos por Ezequiel Medrán lograron imponerse en un partido que habían comenzado perdiendo. El equipo violeta se había puesto en ventaja promediando el primer tiempo gracias a un gol de Renzo Pérez. Sin embargo, antes del descanso, los rafaelinos pudieron dar vuelta la historia gracias a los goles de Nicolás Laméndola y Claudio Bieler. Ya en el complemento, y sobre el final del partido, la visita amplió el marcador gracias a dos goles de Nazareno Fúnez. De esta forma, Atlético se mantiene en el cuarto puesto con 49 puntos. La Crema volverá a jugar este domingo cuando reciba a Deportivo Maipú desde las 18.30 en el Nuevo Monumental por la fecha 30.

Torneo Federal A
Se disputó la fecha 29 en el tercer escalafón del fútbol argentino. Los equipos santafesinos de la Zona C se enfrentaron entre sí, mientras que 9 de Julio de Rafaela recibió al escolta de su grupo, Central Norte de Salta.

Unión de Sunchales recibió el viernes a Sportivo Las Parejas. En el Bicho Verde debutaba nuevamente como entrenador Marcelo Milanese, quien ya había dirigido al equipo entre 2019 y 2020. Milanese ocupó el lugar de Cristian Molins, que dejó el cargo luego de la última derrota contra el Linqueño. Es por eso que la institución sunchalense fue a buscar al entrenador que se encontraba trabajando en el Deportivo Tacural, de la Liga Rafaelina. En una noche inolvidable para el equipo local, Unión se impuso por 5 a 1 al Lobo, gracias a los goles de Gonzalo Schonfeld, Santiago Paulini y el triplete de Ciro Leineker. Para la visita descontó Joaquín León Noel. Fue así que Unión aprovechó la derrota de El Linqueño frente a Sportivo Belgrano de San Francisco para igualarlo con 33 puntos, y ahora ambos se encuentran en la quinta colocación. En el tercero y cuarto puesto se encuentran justamente el equipo cordobés junto a Sportivo Las Parejas, ambos con 37 unidades, y que además se verán las caras en la fecha 30. Por su parte, Unión visitará al escolta Independiente de Chivilcoy.

En la Zona D del torneo, 9 de Julio logró un valioso punto en condición de local frente a Central Norte de Salta tras empatar 1 a 1. El encuentro se disputó el viernes en el Coloso Germán Soltermam de la Perla del Oeste santafesino. El León se había puesto en ventaja a los 10 minutos del primer tiempo gracias a una conquista de Leandro Larrea. No obstante, el Cuervo lo empató poco después gracias a un gol de César Gómez. Con este resultado, el equipo juliense alcanzó los 31 puntos y sigue en la séptima colocación, alejándose cada vez más de Crucero del Norte que está último con 24. En medio, Juventud Antoniana tiene 27. En la próxima fecha, 9 de Julio visitará a Sarmiento de Resistencia, equipo que lucha por ingresar a los puestos de playoffs. Cabe destacar que la fecha 30 del Federal A se disputará este miércoles 13 de septiembre.

Ascenso metropolitano
Central Córdoba de Rosario venció este lunes por 1 a 0 a Atlas y logró así su segundo triunfo consecutivo. El Charrúa fue local en el estadio Gabino Sosa en este duelo válido por la fecha 34 de la Primera C. El único tanto del equipo de Ariel Cuffaro Russo fue nada menos que un gol olímpico, que llegó de parte de Tomás Ramírez, cuando se jugaban 34 minutos del complemento. Esta victoria es sumamente importante para el Matador, porque ahora quedó en la posición 14, a solo 3 puntos de la zona de reducido por el segundo ascenso. Central Córdoba tiene 40 puntos, junto a Luján, Real Pilar tiene 41, y hasta acá el último clasificado a la siguiente etapa es Deportivo Español con 43. Restan apenas cuatro fechas, y en la próxima jornada los rosarinos visitarán a Leandro N. Alem, que llega con 32 unidades.

En el comienzo de la segunda rueda de la Primera D, Argentino de Rosario cosechó una derrota en condición de local contra el Club Mercedes. El Salaíto perdió 2 a 1 el pasado viernes en el primer encuentro de la fecha. La visita se puso en ventaja a los 29 del primer tiempo por intermedio de Alexis Gresziak, pero el Sala lo empató rápidamente gracias a Bruno Giagnorio. Sin embargo, en el segundo tiempo Mercedes logró el gol de la victoria que llegó de parte de Franco Gatti. Argentino mantiene la segunda posición del torneo con 21 puntos, dos menos que Centro Español. El podio lo completa Sportivo Barracas con 18. Por la fecha 13 del certamen, el Salaíto visitará a Central Ballester, uno de los equipos con peor desempeño en el torneo.