Ascenso

Los equipos de Santa Fe terminaron invictos el fin de semana

Sportivo Las Parejas, Central Córdoba y 9 de Julio lograron importantes victorias. Argentino de Rosario sumó un empate, mientras que Atlético de Rafaela y Unión de Sunchales no tuvieron competencia.

12-06-2023 | 10:29 |

Córdoba derrotó a Lamadrid por 3-1 en el Gabino Sosa.

El ascenso de nuestro país está en mitad de la temporada en las distintas categorías. Algunas de ellas incluso ya han comenzado con los segundos torneos del año, como es el caso de la Primera D, o la segunda ronda que ya se está disputando en la Primera C.

El Grupo B de la Primera Nacional, donde compite Atlético de Rafaela, no tuvo actividad este fin de semana. Es por eso que la Crema volverá a la cancha el sábado 17 cuando visite a Tristán Suárez desde las 15. Recordamos que los dirigidos por Ezequiel Medrán se encuentran en la cuarta colocación de la tabla con 26 puntos, a ocho del líder Independiente Rivadavia de Mendoza.

Por la fecha 15 del Torneo Federal A, los elencos de la provincia que tuvieron actividad lograron importantes victorias en la jornada de este domingo. Después de cinco partidos sin triunfos, Sportivo Las Parejas volvió al camino ganador al derrotar a El Linqueño en condición de visitante.

En la primera parte el Lobo se puso en ventaja a través de un gol de Jonathan Font después de un tiro de esquina. De todas formas, en los minutos iniciales del segundo tiempo el local llegó a la igualdad. Mauricio Ponce desbordó y envió un buscapié que Franco Fagúndez se encargó de mandar al fondo de la red para el 1 a 1.

A pocos minutos del final Sportivo terminó llevándose los tres puntos gracias a un gol de Martín Caballo. El ex Unión tomó un rebote en el área y marcó el 2 a 1 para los del sur provincial.

De esta forma, los dirigidos por Walter Grazziosi llegaron a los 23 puntos y se encuentran en la tercera posición de la Zona C. El líder es Douglas Haig con 27, seguido por Sportivo Belgrano con 25. El otro equipo santafesino en dicho grupo es Unión de Sunchales, que en está jornada quedó libre, y está quinto con 17 unidades. El próximo fin de semana el Bicho Verde jugará contra Sportivo Belgrano en condición de local.

Por su parte, Sportivo Las Parejas quedará libre y volverá a jugar por la fecha 17 contra Independiente de Chivilcoy también de local. El próximo rival del Lobo marcha cuarto, dos puntos más abajo.

Por la Zona D del certamen, 9 de Julio logró un enorme triunfo frente a Crucero del Norte 2 a 1 en el Coloso Germán Soltermam. El equipo juliense comenzó perdiendo el encuentro por un gol que Ignacio Valsangiacomo convirtió para los misioneros. No obstante, cuando se jugaban los últimos minutos del descuento de la primera parte, Fernando Núñez marcó de penal el tanto del empate.

El León nunca bajó los brazos y durante todo el complemento buscó los caminos para llevarse el partido. Fue así que en los últimos instantes del encuentro llegó la recompensa para los de Maximiliano Barbero. A los 46 minutos de la segunda parte, Maximiliano Ibáñez remató desde adentro del área, la pelota se desvió en un defensor y dejó sin chances al arquero visitante. De esta forma, los rojiblancos lograron el triunfo que los sacó del fondo de la tabla de posiciones. 9 de Julio quedó octavo con 14 puntos, dos por arriba de Central Norte y a uno de Crucero del Norte. En la próxima jornada, los rafaelinos se medirán contra Juventud Antoniana en Salta.

Ascenso metropolitano
En la Primera C, Central Córdoba de Rosario volvió al triunfo al vencer por 3 a 1 a General Lamadrid. El duelo válido por la fecha 21 del certamen tuvo lugar este sábado en el estadio Gabino Sosa.

Antes de los 15 minutos el Charrúa se puso en ventaja con un gol de penal de Paulo Killer. La pena máxima fue sancionada por una mano de Néstor Acosta, que en esa jugada recibió la segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo con un jugador menos. En el complemento, Central Córdoba terminó de sellar la victoria por intermedio de Lucas Bracco en dos oportunidades. Sobre el final, Lamadrid logró el descuento gracias a un gol de cabeza de Claudio Campostrini. De esta forma, los de Ariel Cuffaro Russo llegaron a los 24 puntos y están en la posición 12 de la tabla. En la próxima jornada, Central Córdoba visitará a J.J. Urquiza.

Por la segunda fecha del campeonato de Primera D, Argentino de Rosario logró su segundo empate del campeonato. El Salaíto igualó sin goles como local frente a Central Ballester. El equipo rosarino suma dos unidades en lo que va del certamen y en la tercera fecha visitará a Sportivo Barracas.